Cair Cepat! Pinjol BCA Rp30 Juta Tanpa Jaminan, Cukup Pakai KTP, Begini Cara Pengajuannya...

Cukup dengan kartu identitas atau KTP, kamu udah bisa ajukan pinjaman online BCA lewat aplikasi BCA Mobile-Ist-

BACAKORAN.CO - Selain program Kredit Usaha Rakyat (KUR), pinjaman online dari BCA jadi pilihan top buat kamu yang butuh dana cepat.

Nggak heran kalau banyak yang cari info soal pinjaman ini, termasuk syarat dan cara pembayarannya.

Buat kamu yang belum tahu, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) udah ngatur bunga dan biaya lainnya buat pinjaman online.

Hal ini tertuang dalam Surat Edaran OJK Nomor 19 Tahun 2023 tentang Layanan Pendanaan Bersama Berbasis Teknologi Informasi.

BACA JUGA:Syarat KUR BCA 2024! Bunga Rendah dan UMKM Bisa Pinjam Modal Usaha Sampai Limit 500 Juta Pernasabah...

BACA JUGA:Ini Lho Syarat Pinjam Modal Usaha KUR BCA 2024! Pinjaman 30 Juta Angsuran Ringan dan Bunga Hanya 6 Persen...

Peraturan ini mengatur penurunan bunga dan biaya lainnya, seperti:

- Bunga maksimal 0,1% per hari untuk pendanaan produktif mulai Januari 2024, dan akan turun lagi jadi 0,067% per hari pada tahun 2026.

- Untuk pendanaan konsumtif, bunga maksimal 0,3% per hari pada tahun 2024, lalu turun jadi 0,2% per hari pada tahun 2025, dan 0,1% per hari pada tahun 2026.

Pinjaman online BCA 2024 sebesar Rp30 juta tanpa agunan bisa diajukan lewat aplikasi BCA Mobile.

BACA JUGA:Jangan Galbay Maszeh! Cara Praktis Bayar Kartu Kredit BCA lewat MyBCA, ATM BCA dan BCA Mobile...

BACA JUGA:Wow Menarik! KUR BCA Bunga Hanya 6 Persen Bisa Pinjam Modal Usaha 500 Juta, Syaratnya Simple Aja Nih Gan...

Prosesnya cepat dan praktis, memungkinkan kamu dapat dana yang dibutuhin dengan mudah.

Cukup dengan kartu identitas atau KTP, kamu udah bisa ajukan pinjaman ini.

Cair Cepat! Pinjol BCA Rp30 Juta Tanpa Jaminan, Cukup Pakai KTP, Begini Cara Pengajuannya...

Melly

Melly


bacakoran.co - selain program kredit usaha rakyat (kur), dari bca jadi pilihan top buat kamu yang butuh dana cepat.

nggak heran kalau banyak yang cari info soal pinjaman ini, termasuk syarat dan cara pembayarannya.

buat kamu yang belum tahu, otoritas jasa keuangan (ojk) udah ngatur bunga dan biaya lainnya buat pinjaman online.

hal ini tertuang dalam surat edaran ojk nomor 19 tahun 2023 tentang layanan pendanaan bersama berbasis teknologi informasi.

peraturan ini mengatur penurunan dan biaya lainnya, seperti:

- bunga maksimal 0,1% per hari untuk pendanaan produktif mulai januari 2024, dan akan turun lagi jadi 0,067% per hari pada tahun 2026.

- untuk pendanaan konsumtif, bunga maksimal 0,3% per hari pada tahun 2024, lalu turun jadi 0,2% per hari pada tahun 2025, dan 0,1% per hari pada tahun 2026.

2024 sebesar rp30 juta tanpa agunan bisa diajukan lewat aplikasi bca mobile.

prosesnya cepat dan praktis, memungkinkan kamu dapat dana yang dibutuhin dengan mudah.

atau ktp, kamu udah bisa ajukan pinjaman ini.

simulasi angsuran pinjaman online bca rp30 juta

- tenor 12 bulan: rp2.800.000 per bulan

- tenor 24 bulan: rp1.559.000 per bulan

- tenor 36 bulan: rp1.154.400 per bulan

tapi, jangan lupa buat bayar angsuran tepat waktu ya. kalo telat, bakal ada denda 0,28% per hari dari jumlah angsuran.

syarat dan cara pengajuan pinjaman online bca

syarat pengajuan:

1. warga negara indonesia yang tinggal di jabodetabek, pulau jawa, medan, batam, tanjung pinang, palembang, denpasar, cakranegara, dan makassar.

2. usia minimal 21 tahun dan maksimal 55 tahun (saat bca personal loan lunas).

3. penghasilan minimal rp2.500.000 per bulan untuk daerah jabotabek, bandung, surabaya, medan, dan batam, serta minimal rp2.000.000 untuk daerah lainnya.

4. karyawan peserta fasilitas payroll bca atau punya kartu kredit bca minimal 1 tahun.

5. karyawan tetap dengan masa kerja minimal 1 tahun, atau profesional/wiraswasta dengan masa kerja minimal 2 tahun di bisnis/usaha saat ini.

cara pengajuan:

1. registrasi di aplikasi m banking bca.

2. login dengan password.

3. pilih menu info bca, lalu produk.

4. pilih menu pinjaman individual.

5. pilih ajukan sekarang.

6. isi form pengajuan dengan data diri yang benar.

7. centang captcha dan klik kirim.

8. tunggu konfirmasi mengenai kelanjutan proses pengajuan pinjaman.

biaya dan bunga pinjaman online bca

 

- biaya administrasi: 1% dari jumlah pinjaman.

- biaya administrasi pelunasan dipercepat: rp200.000 (minimal setelah 6 kali angsuran).

bunga pinjaman online bca:

1. tenor 12 bulan: 1,00% per bulan (12% per tahun).

2. tenor 24 bulan: 1,03% per bulan (12,36% per tahun).

3. tenor 36 bulan: 1,07% per bulan (12,84% per tahun).

pinjaman online dari bca adalah solusi cepat dan praktis buat kamu yang butuh dana tanpa ribet.

dari bunga yang kompetitif hingga proses pengajuan yang gampang, semua bisa kamu dapetin hanya dengan aplikasi bca mobile.

tapi ingat, selalu bijak dalam mengelola pinjamanmu ya!

semoga info ini membantu kamu yang lagi cari solusi pinjaman cepat dan praktis.

jangan lupa share info ini ke teman-teman kamu yang mungkin butuh juga.

tetap bijak dalam berhutang dan jaga kesehatan finansialmu!

Tag
Share