Battle of Titans! 3 HP Paling Juara Memikat Hati, Mana yang Layak Jadi Raja Flagship Killer?

HP paling juara memikat hati--Youtube - Bestindotech

BACAKORAN.CO - Guys, siapa nih yang lagi nyari HP keren dengan budget 6-7 jutaan?

Tenang aja, gua udah siapin ulasan super lengkap buat kalian yang pengen tahu siapa sih flagship killer sesungguhnya di pertengahan tahun ini.

Di sini, kita bakal bahas tiga HP yang lagi hot banget.

Realme GT6, Poco F6, dan Xiaomi 13T.

BACA JUGA:10 Rekomendasi Tablet Kece Juli 2024 dari 1 Jutaan Sampai Paling Mewah yang Wajib Kamu Lirik! Mana Favoritmu?

BACA JUGA:5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2024, Desain Kekinian, Performa Mumpuni dan Memori Luas! Ada Apa Aja?

Ketiga HP ini selalu jadi bahan perbincangan netizen.

Dan gua bakal bongkar semua kelebihan dan kekurangan mereka.

Jadi, langsung aja kita mulai!

Desain

Realme GT6 dan Poco F6 memiliki desain yang cukup mirip dengan frame kamera membulat.

BACA JUGA:Ga Usah Pusing! Edit Foto Pakai Jas Simpel dengan Aplikasi ini Aja Wir, Low Budget...

BACA JUGA:Akhirnya Matahari Buatan Terbesar Rampung Dirakit, Tapi Operasi Ditunda 15 Tahun Lagi, Ada Apa?

Sementara Xiaomi 13T mengusung desain frame kamera yang lebih kotak dan trendi.

Battle of Titans! 3 HP Paling Juara Memikat Hati, Mana yang Layak Jadi Raja Flagship Killer?

Ainun

Ainun


bacakoran.co - guys, siapa nih yang lagi nyari keren dengan budget 6-7 jutaan?

tenang aja, gua udah siapin ulasan super lengkap buat kalian yang pengen tahu siapa sih flagship killer sesungguhnya di pertengahan tahun ini.

di sini, kita bakal bahas tiga yang lagi hot banget.

realme gt6, poco f6, dan xiaomi 13t.

ketiga hp ini selalu jadi bahan perbincangan netizen.

dan gua bakal bongkar semua kelebihan dan kekurangan mereka.

jadi, langsung aja kita mulai!

desain

realme gt6 dan poco f6 memiliki desain yang cukup mirip dengan frame kamera membulat.

sementara xiaomi 13t mengusung desain frame kamera yang lebih kotak dan trendi.

poco f6 menggunakan bahan matte yang tidak mudah meninggalkan sidik jari.

sedangkan realme gt6 dengan bahan memberi kesan premium namun mudah kotor.

xiaomi 13t hadir dengan bahan kulit biru yang memberikan kesan unik dan prestisius.

layar

ketiga hp ini dibekali layar amoled dengan resolusi 1.5k dan refresh rate 120hz.

namun, realme gt6 menawarkan layar paling terang dengan peak brightness 6.000 nits.

disusul xiaomi 13t dengan 2.600 nits, dan poco f6 dengan 2.400 nits.

warna pada realme gt6 terasa lebih vibrant, cocok untuk yang suka tampilan layar yang cerah dan .

performa

poco f6 dan realme gt6 sama-sama menggunakan snapdragon 8 gen 3 terbaru.

sementara xiaomi 13t masih menggunakan 8200 ultra.

pada tes benchmark, realme gt6 dan poco f6 menunjukkan skor yang tinggi.

dengan realme gt6 sedikit unggul di beberapa tes.

xiaomi 13t tertinggal dengan skor yang lebih rendah.

namun tetap memberikan performa yang stabil dan baik untuk penggunaan sehari-hari.

kamera

realme gt6 dan xiaomi 13t memiliki konfigurasi yang lebih lengkap dibanding poco f6.

realme gt6 dilengkapi dengan lensa utama 50 mp, telefoto 50 mp, dan ultrawide 8 mp.

xiaomi 13t memiliki setup mirip dengan realme gt6.

sementara poco f6 hanya memiliki kamera utama 50 mp dan 8 mp.

hasil foto realme gt6 paling vibrant dan siap untuk diunggah tanpa perlu editing.

sedangkan xiaomi 13t memberikan hasil yang lebih natural.

poco f6 sedikit tertinggal dengan hasil yang over-sharpened.

baterai dan pengisian daya

realme gt6 memiliki 5.500 mah dengan pengisian cepat 120w.

poco f6 5.000 mah dengan 90w, dan xiaomi 13t 5.000 mah dengan 67w.

realme gt6 mengisi penuh dalam 36 menit, diikuti xiaomi 13t dengan 57 menit, dan poco f6 dengan 67 menit.

meskipun realme gt6 memiliki baterai terbesar dan pengisian tercepat, poco f6 tetap memberikan performa baterai yang baik dengan kapasitas yang sama.

harga

harga realme gt6 di sekitar rp7,5 juta, poco f6 rp4,9 juta, dan xiaomi 13t rp6,5 juta.

dengan harga yang lebih terjangkau, poco f6 menawarkan value for money yang luar biasa.

memberikan performa hampir setara dengan gt6.

namun, realme gt6 menawarkan fitur lebih lengkap dan build quality yang lebih premium dengan harga yang sedikit lebih tinggi.

jika budget menjadi pertimbangan utama, poco f6 adalah pilihan yang sangat menggiurkan dengan harga yang tidak sopan murahnya.

namun, jika kamu mencari hp dengan fitur lebih lengkap dan build quality lebih baik, realme gt6 adalah juaranya.

xiaomi 13t tetap menjadi pilihan yang solid dengan desain dan yang stabil.

namun sedikit tertinggal dibanding kedua pesaingnya. 

pilihlah sesuai kebutuhanmu, dan semoga artikel ini membantu kamu dalam menentukan pilihan!

Tag
Share